投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网
内乡湍东镇:志愿服务进乡村 治理环境助脱贫

2020-11-13  南阳文明网

  为坚决打赢脱贫攻坚战,改善农村人居环境,11月11日,内乡县湍东镇开展“万名志愿者参与农村环境治理、助力脱贫攻坚”活动,全镇广大志愿者走入贫困户家中,开展志愿服务活动。

  在湍东镇北符营村,志愿者们深入贫困户家中,开展志愿服务,每到一家就撸起袖子拿起扫帚打扫卫生,整理床铺和屋内物品,打扫房前屋后、室内室外的卫生,对生活垃圾、杂草杂物、枯树枯草进行彻底清理清除,志愿者们忙碌的身影遍布村落,也走进了贫困群众的心,以实际行动引导贫困户积极配合环境卫生大清扫行动,改善他们的居住环境。

  在湍东镇清凉庙村,志愿者们和镇机关帮扶责任人、村“两委”干部身穿红马甲,拿着铲子、夹子、扫帚等工具走进房前屋后,主动深入贫困群众家中,参与户容户貌整治,用实际行动弘扬志愿服务精神,助力脱贫攻坚。与此同时,帮扶责任人和志愿者们还向贫困户及群众积极宣传普及卫生整治、“双貌提升”和健康知识,引导群众树立卫生意识,养成良好卫生习惯,改善居住环境。

理财产品-投资理财产品  在干活的同时,志愿者们还与贫困户拉家常,向他们传递良好的生活习惯,宣传健康知识和环保意识,鼓励他们坚定信心,靠自己的双手努力脱贫致富奔小康。看着村里“旧貌换新颜”,里外环境被清扫的干净有序,贫困户们满心欢喜,拉着志愿者的手连声表示感谢。

理财产品-投资理财产品  此次活动中,内乡县湍东镇的志愿者们以实际行动推进扶贫,既改善了贫困户的居住环境,又增强了他们脱贫致富的信心,拉近了志愿者与贫困户之间的距离,在全区形成美丽家园共建共治共享的良好社会风气,助力脱贫攻坚决战决胜。(大河网 李改红)

责任编辑:孟得会