投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 志愿服务 > 正文

0807

宛城区:“义诊”到家 助力脱贫

2020-10-19  南阳文明网

  10月17日是第七个全国扶贫日。10月16日,宛城供电公司组织志愿服务队到宛城区茶庵乡樊庄村开展扶贫日系列活动,“义诊”送温暖,助力脱贫攻坚。

理财产品-投资理财产品  樊庄村是国家级贫困村,有建卡立档的贫困户43户、101人。樊庄村主要经济产业是两个农业合作社,采用年底分红制。随着郑渝高铁的开通,加速了周边第三产业的发展,贫困户每年的分红由六七百元增加到1000元以上,实现了基本脱贫。

  当天志愿者们走访了低保贫困户李书坤、杨书清等人,询问其生活情况,并对其家里用电隐患进行“义珍”,帮助解决用电难题。李书坤微笑着说:“党的扶贫政策真的好啊!我们的生活更有奔头了。”之后,志愿者们又通过动画、图片、歌谣等形式向樊庄小学的学生宣传电力常识、安全用电科普等,提高电力安全防范意识。(南阳晚报通讯员 易佳佳 华峰)

责任编辑:孟得会