投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网
邓州市彭桥镇村医周俊来:在“疫”线传递爱心

2020-10-16  南阳文明网

image.png 

  “各位老先生,我们特意过来看看你们。”“大爷,我先帮你测个体温,然后再量血压。”“这药一次一支,一天三次,一定要及时吃。”近几年,邓州市彭桥镇彭桥社区前营卫生室村医周俊来经常与编外雷锋团的朋友们一起带着爱心和关切到彭桥镇庙湾村爱心家园,为“五保老人”进行义诊,还送去了口罩、常用药品和食用油、方便面等物品,用实际行动传递爱心。

理财产品-投资理财产品  村医周俊来被邓州市人大常委会委员、编外雷锋团彭桥镇卫生排排长曾伟热心公益事业所感动,主动加入编外雷锋团利用自己的专业知识,积极奉献爱心。

image.png 

  据了解,2014年庙湾村爱心家园创建后,邓州市编外雷锋团彭桥镇卫生排就在排长曾伟的带领下,多次前往送医送药,关心关爱“五保老人”;在今年新冠肺炎疫情暴发的特殊时期,彭桥镇疫情排查突击队,也送上了爱心。“我们老了,身体大不如前,他们的关怀让我们这些老伙计很温暖,我们打心眼里感激他们。”老人薛志仓说。

  1998年周俊来从南阳医学专科学院毕业,2003年他在彭桥镇抗击“非典”,疫情防控工作经验比较丰富,周围的村医都很认可他。为了完成20余户居家隔离人员,实时监测的任务,助力全镇的疫情防控。他每天不惧寒冷、不畏病毒,奔走在疫情防控的路上,24天如一日未曾停歇。“作为村医,我们是第一道防线,也是最后一道防线,只有把工作做实,才能有效防控疫情。”周俊来说。

理财产品-投资理财产品  在基层医院,村医周俊来以医者仁心的责任担当,主动传递爱心,做群众健康的卫士,用实际行动得到了群众和同事的一致好评。(通讯员 陈会 曹阳玉)

image.png

责任编辑:孟得会