投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

志愿服务

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 志愿服务 > 正文

0807

南召县卫生监督所开展文明交通志愿服务活动

2020-10-12  南阳文明网

  为切实改善南召县道路交通秩序,营造安全、畅通、便民、有序的道路交通环境。按照南召县文明办和三创办文明交通志愿服务活动的工作部署,10月10日,南召县卫生监督所4名志愿者到南召县人民路与光明路交叉口开展文明站岗执勤。

  活动中,文明岗志愿者向过往行人、车辆驾驶员宣传交通安全知识,通过举落红旗,引导行人、车辆规范行驶,并对不按规定佩戴安全头盔、开车不系安全带等不安全行为进行了劝阻,引导人民群众遵守交通法规、文明行车、文明出行。

  此次文明岗志愿者服务活动,充分发挥了文明交通引导作用,弘扬了志愿服务理念,通过身体力行,劝阻横穿马路、乱闯红灯等不文明行为,通过此次活动深入宣传和普及了志愿服务的理念和精神,不断形成和巩固全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,聚集越来越多的正能量,维护社会和谐,做文明南召人。(南阳网通讯员 蔡 雯)

责任编辑:孟得会