投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 文明新风 > 正文

0807

新野县:开展绿色殡葬宣传 倡导文明祭祀理念

2020-11-10  南阳文明网

  为贯彻落实县委提出的“田园新野”建设目标,新野县殡葬管理所在农历十月初一祭扫习俗到来之际,开展"厚养薄葬,绿色殡葬"为主题的宣传教育活动,鼓励群众树立生态、文明的绿色安葬理念。 

  活动中,县殡葬管理所利用农历十月初一祭扫习俗的契机到各村人员密集处张贴宣传海报和悬挂宣传条幅,组织宣传车在全县各乡镇进行文明祭祀知识及绿色殡葬知识宣传,发放"致全县人民的一封公开信",鼓励推行鲜花、植树等文明健康安全的祭祀方式同时宣传绿色殡葬改革政策,让群众充分了解绿色殡葬政策。

理财产品-投资理财产品  此次宣传活动,共张贴海报20余张、发放宣传资料500余份,悬挂宣传横幅10余条。活动的开展,使新野县群众树立了"文明祭祀 绿色殡葬"的良好的理念,提高了环境保护的意识,为接下来的绿色殡葬改革工作打下良好的基础。

  新野县乡村两级公益性公墓建设已取得阶段性成效,目前229个村级公益性公墓已初步建成,下一步将持续加大“绿色殡葬”宣传力度,推广公益性公墓安葬,健全公益性公墓管理制度,加大对自愿安葬公益性公墓的奖励力度,让节地安葬、绿色安葬理念家喻户晓,描绘出“田园新野”的美丽画卷。(通讯员 杨红卫 张自力)

 

责任编辑:孟得会