投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 文明新风 > 正文

0807

南阳:人人做好自身健康“第一责任人”

2020-10-20  南阳文明网

理财产品-投资理财产品  随着秋冬季到来,天气寒冷,气候干燥,人体抵抗力下降,对病毒的抑制减弱,是传染病高发季节。目前,境外疫情呈现加速扩散蔓延态势,全球报告新冠肺炎确诊病例不断增加,我市疾病预防控制中心提醒:决不可掉以轻心,要自觉做好个人防护。

  良好习惯要保持。勤洗手,不要用脏手触摸眼睛和嘴巴,咳嗽或打喷嚏时用纸巾或用臂肘遮挡住口鼻;提倡分餐、使用公勺公筷;室内经常通风,定期进行清洁消毒。

  个人防护不放松。少聚集,少去人群密集的场所,与他人保持一米社交距离;乘坐公共交通工具或在人群密集的场所应按规定佩戴口罩;公共场所主动出示健康码;根据疫情防控要求,积极配合核酸检测,出现发热咳嗽等症状,及时就医。

理财产品-投资理财产品  去农贸市场要按要求佩戴口罩,主动接受体温检测,优先采用扫码支付,离开市场后应及时进行手部卫生清洁。农贸市场从业人员要注意每日自我健康检测,按要求佩戴口罩、手套,穿工作服上岗,注意与顾客保持距离。

理财产品-投资理财产品  倡导文明健康饮食新风尚。健康饮食,爱惜粮食;提倡分餐,使用公勺公筷;肉类及海产品烧熟煮透;不食用野生动物。

  履行健康“第一责任人”职责。学习健康知识,做好健康检测,增强社会责任感;科学防控不松懈。(南阳晚报记者 刘力果 通讯员 鲁延如)

责任编辑:孟得会