投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明新风

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 文明新风 > 正文

0807

方城县博望镇:勤俭节约成风尚

2020-10-12  南阳文明网

  “王师傅,今天别打太多菜,吃不完可就浪费了。”10月10日,笔者在方城县博望镇政府公务灶上看到,每位去就餐的机关工作人员都会对王师傅多一句“叮嘱”。据了解,如今“杜绝铺张浪费、节俭从我做起”已在该镇蔚成风气。

  博望镇在政府院内、餐厅、会议室制作“节约光荣、浪费可耻”“按需取食、杜绝浪费”“注重理性消费、实施光盘行动”“拒绝浪费、从我做起”等宣传展板近百幅,以此提醒每位工作人员从我做起,从现在做起,为广大党员干部做好表率,带领全镇群众转变观念。

  如今,“文明用餐、拒绝浪费”的理念在全镇各单位、学校、餐饮店达成了共识。在该镇政府号召下,大多数餐饮店餐桌、墙壁上都贴有“光盘行动,从我做起”的提示标语。一场讲节约、反浪费的风尚在全镇掀起。(南阳晚报通讯员 李善喜 潘新贺)

责任编辑:孟得会