投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网
西峡县城区莲花小学:阳光大课间 活力满校园

2020-11-02  南阳文明网

  “滴……”大课间信号音响起,城区莲花小学的阳光大课间开始了。快乐的出操音乐回荡在整个校园,学生们秩序井然的走出教室,踏着矫健步伐,快速整齐的在指定位置排队候场出操。 

理财产品-投资理财产品  雄壮的跑步音乐一响,学生们双拳提起、昂首挺胸,迈着整齐的步伐跑入操场。跑操开始了……雄浑的乐声、响亮的口号、挺拔的身姿、整齐的步伐,勃勃的生命活力在跑道上鼓荡,在阳光下汇成一道亮丽的风景。 

  “六路变三路”,伴着操前音乐,学生们行云流水、不着痕迹的由六路纵队变为三路纵队,进入操场中央,随着口令列为体操队形。横成行、竖成排、斜成线,昂头、挺胸、收腹、目视前方。操场上瞬间的宁静化为一副静止的“阅兵图”,冲击着人的视觉、震撼着人的心灵。 

理财产品-投资理财产品  “戏曲广播操”轻快舒展、“武术操”龙马精神。学生们动作规范到位、铿锵有力、整齐划一,和着震耳的呼声、昂扬的精神于交织成一卷动态绝美的风景画。 

理财产品-投资理财产品  本学期,综合组的老师们在政教处的精心组织安排下集中学习了网红广播操“你笑起来真好看”,综合组老师们牺牲午休时间勤加练习,成为第一批吃螃蟹的人,紧接着全体老师跟着她们学习动作,细心揣摩要领,回到班级亲身示范,指导学生们学习,将带兵,兵教兵,全校掀起一股学习的热潮。相信在不久的将来,“你笑起来真好”网红广播操也会成为城区莲花小学阳光大课间众多广播操里的一员。 

理财产品-投资理财产品  自由活动阶段,竹竿舞旋转如风,竹竿在欢乐的音符下跳动着,翻滚着,孩子们轻快地在上面跳来跳去,伴随着古诗、《三字经》、《道德经》的诵读,朗朗的读书声、有节奏的竹竿敲击声、协调的舞步舞出迷人的律动;跳绳的绳如彩虹,脚步随之翻飞……跳啊,蹦啊,少年活力在跳跃的脚步间尽情绽放。欢快的节奏,跳跃的音符,灿烂的笑脸,阳光大课间活动让快乐的童年在绿茵场上激荡,整个校园沉浸在一片欢声笑语之中。 

  近年来,城区莲花小学坚持“每天运动一小时,幸福生活一辈子”的健康理念,在体育锻炼方面,不断推陈出新,不断丰富活动内容,开展了内容丰富的阳光大课间活动,让学生真正体会到“我运动、我快乐、我健康”的意义。丰富多彩的阳光大课间,已成为城区莲花小学一道亮丽的风景线。 (通讯员张立玲  张扬)

责任编辑:孟得会