投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 文明城市创建 > 正文

0807

高新区拆墙透绿为城市增添“颜值”

2020-11-06  南阳文明网

  时下虽已深秋,在中心城区独山大道与两相路口东南角新建的游园内,绿意盎然,花团锦簇,孩子们嬉戏玩耍,老人们拉闲散闷,自然和谐,十分惬意。“违建拆了,花木多了,视野开阔了。”住在周边的社区居民刘先生谈起这里的改建,赞不绝口。

理财产品-投资理财产品  今年以来,高新区按照中心城区统一安排部署,把拆墙透绿工作列入全区整个城市管理工作的重要内容,并建立工作专班,抽调精干人员,成立以主要领导为组长的拆墙透绿工作领导小组,强力开展拆墙透绿工作。通过拆除城市道路沿线围墙,增绿、补绿、添绿,将高新区建设成为高品质的田园之区、绿色之区、生态之区、宜居之区。

  自接到拆墙透绿工作任务开始,高新区高度重视,坚持以“惠民、便民、利民、为民”为宗旨,并结合现场实际情况,根据南阳区域特有的植物景观,打造一批集“文化、宣传、游玩、休憩”为一体的街头小憩游园景观,从而实现游园“设施完备、功能齐全、四季常绿、三季有花”的目标,让老百姓切实享受到家门口的绿色福利。截至目前,高新区拆墙透绿工作完成148项,小微游园工作台账全部完成。

  拆墙透绿工作的实施,不仅让城市变绿了,环境变美了,更让风气文明了,社会和谐了。老百姓纷纷表示,休闲游玩的地方更多了,居住条件更高了。(南都晨报记者 张浩 通讯员 张秀瑞)

责任编辑:孟得会