投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文明城市创建

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 文明城市创建 > 正文

0807

宛城区家属院华丽蝶变提升幸福感

2020-10-21  南阳文明网

  10月20日,记者走进宛城区汉冶街道北关社区散装办家属院,映入眼帘的是平坦的沥青路面,路两侧摆放的盆景绿植让家属院更显生机勃勃,粉饰一新的墙面搭配“创文”元素宣传画,营造出浓厚的文化氛围。

  散装办家属院这个曾经被居民诟病的家属院,如今华丽蝶变,居民的幸福指数得到很大提升。

理财产品-投资理财产品  据介绍,以前的家属院垃圾杂物乱堆,车辆随意停放,公共绿地荒草丛生无人打理,老旧的地下管道年久失修,长年堵塞,一到下雨天,窗井积水散发出恶臭,整个小区都笼罩在臭味之中。在汉冶街道北关社区的努力下,家属院进行了彻底升级改造:老旧下水道翻挖重建,彻底解决积水问题;因地制宜重点打造以社会主义核心价值观为主题的文化长廊;新建了小广场,增加了健身设施,放置了露天休闲椅凳,这里既是社会主义核心价值观宣传新阵地,又是小区居民休闲娱乐的小天地,居民也因此有了更多的获得感、幸福感。

理财产品-投资理财产品  改造升级使家属院实现了由“脏乱差”到“净齐美”的华丽变身,如何保持小区整洁干净的环境成为当前街道、社区工作的重点。为此,北关社区对家属院实施楼道长负责、社区协助、志愿者进入、物业共管的管理新模式,力争让“创文”成果常态化、长效化。“希望物业跟社区共同努力,把‘创文’成果持续保持下去,这是我们住户最大的心愿。”小区居民充满期待地说。(南阳日报记者 陈 琼)

责任编辑:孟得会