投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 文化建设 > 正文

0807

南阳:打卡博物馆 好玩又有趣

2020-11-11  南阳文明网

  博物馆是保护和传承人类文明的重要殿堂,是连接过去、现在、未来的桥梁。孩子们走进博物馆,不仅可以了解历史发展过程,感知城市的人文,还能被多元和包容的博物馆精神文化熏陶。孩子们在博物馆可以学到更多课本上学不到的知识。

  “据我所知,这里是中国第一座专门陈列和研究汉代画像石刻的专题艺术博物馆,是我国建馆最早、规模最大、藏品最多的汉画像石博物馆,带孩子走进富丽堂皇的汉代石刻艺术殿堂,领略仿汉建筑文化之美,参观精美绝伦的汉画像石,感悟汉文化的魅力。”上周末,在南阳市汉画馆,记者采访了带孩子参观汉画像石的蔡先生,他说自己是个不折不扣的“博物馆”迷,每到一个城市,都要到博物馆打卡,孩子受他的影响也爱上了逛博物馆,徜徉在博物馆内,既是在游玩,更是在触摸历史脉络。

理财产品-投资理财产品  11月8日,记者在南阳市知府衙门博物馆采访时,一位家长告诉记者,他家孩子从小就立志长大当一名考古学家。“南阳市博物馆、南阳市知府衙门博物馆、内乡县衙博物馆……我们每年节假日都在市区以及周边这些博物馆参观。孩子从中学知识、长见识,我们做家长的也很欣慰。”

理财产品-投资理财产品  “我们学校之前组织去过科技馆,里面的时光隧道太有意思了,进去后顿时天旋地转,站都站不稳;我印象最深刻的是镜子迷宫,第一次进去总是往镜子上撞,绕了好长时间才走出来。”9岁的壮壮侃侃而谈,他说暑假的时候他还在科技馆参加过陶艺兴趣班、创意搭建兴趣班,壮壮的家长表示,孩子在科技馆里能感受科技魅力,领略人类智慧。

理财产品-投资理财产品  南阳知府衙门博物馆被誉为“绝无仅有的历史标本”“南阳历史文化名城的象征和标志”。为推动馆校联动,府衙长期以来一直与幼儿园、学校合作开展了一系列活动,与翰林国学教育机构合作举办“创新作文大赛”及“古代衙门文化普及”学习活动;与南阳市图书馆共同举办“大美南阳少年行,我在府衙过中秋”活动;与“汉风雅韵”南阳艺天使艺术学校共同举办“明礼仪、怀感恩、行孝道”主题活动……(南阳晚报全媒体记者 张琼)

责任编辑:孟得会