投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

文化建设

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 文化建设 > 正文

0807

南阳:传承烙画文化 繁荣民间艺术

2020-11-11  南阳文明网

  11月6日,宛城区民间文艺家协会烙画专业委员会授牌仪式在南阳师院美术与艺术设计学院举行,民间文艺与院校携手,共同传承弘扬烙画文化,繁荣民间艺术。

理财产品-投资理财产品  南阳烙画为省级非物质文化遗产,被誉为“南阳三宝”之一,具有悠久的历史、深厚的文化底蕴和群众基础。授牌仪式后,与会的民间艺术家就烙画艺术传承发展进行了座谈。大家纷纷表示,烙画艺术发源于南阳,必定会在这片丰饶的沃土中获得不断前行的滋养和动力。

理财产品-投资理财产品  烙画专委会的挂牌,使民间文艺与学院开展深度合作交流,使双方在资源整合、理论总结等多方面实现优势互补,在烙画艺术的传承及创新上开展进一步探索,既汲取民间文艺的艺术养分,又通过高校平台及创业空间,推动南阳烙画艺术和烙画产业发展,促进南阳文创产品和特色旅游产品的开发,把南阳烙画艺术品牌擦得更亮。(南阳晚报记者 李萍)

责任编辑:孟得会