投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

未成年人工作

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 未成年人工作 > 正文

0807

南阳市第四小学校开展“森林防火 人人有责”主题班会活动

2020-11-09  南阳文明网

理财产品-投资理财产品  秋高气爽,天干物燥,此时正是火灾事故多发的季节。美国加州森林大火蔓延,持续肆虐了将近一个月时间。同住地球村,看着森林渐渐消失,我们的心也紧紧揪在一起。为了增强同学们的防火安全意识,南阳市第四小学在“消防日”当天,组织各年级开展了“森林防火,人人有责”主题教育班会。

  各年级的班会课上,各中队辅导员通过小知识讲解、手抄报、动画片等多种宣传形式,着重让学生了解以下防火知识:引起森林火灾的主要原因、发生森林火灾会带来的严重后果、引发森林火灾应该承担的法律责任、森林防火知识、发现火灾时应如何报警自救等相关内容。

  保护森林,从我们自己做起,不在野外玩火,并要做好一个小小森林防火宣传员。习爷爷说:“绿水青山,就是金山银山。”我们要牢记习爷爷的教导,肩负起少先队员的使命。作为少先队员,我们还要和周围人宣传防火的重要性,告诉人们森林防火,重在预防。帮助提高人们的防火意识。呼吁人们:森林防火,贵在预防!森林防火,人人有责!

责任编辑:孟得会