投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网
市三十二小举办主题队日活动

2020-11-05  南阳文明网

理财产品-投资理财产品  2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,为了让学生更好地传承、发扬伟大抗美援朝精神,日前,市三十二小组织开展了“致敬抗美援朝、争做时代新人”主题队日活动。

理财产品-投资理财产品  活动在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。共青团南阳市委副书记冯春太勉励广大少先队员要用红色文化筑牢理想信念,珍惜美好时光,发奋学习、增强本领,努力成长为有知识、有品德、有作为的时代新人。

  市三十二小党支部书记、少工委主任曹瑞霞带领五三中队少先队员了解抗美援朝英雄人物、抗美援朝五大战役。她号召少先队员们要深入学习中国人民志愿军英雄事迹,传承发扬抗美援朝伟大精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,崇尚英雄、学习英雄,做新时代社会主义接班人。

  少先队员们在老师的带领下重温经典作品《谁是最可爱的人》,聆听抗美援朝英雄故事。激烈的松骨峰战斗,在大火中抢救朝鲜儿童……少年队员们深切感悟志愿军战士在极端艰苦的条件下,英勇抗敌保家卫国的伟大精神。

  为了让少先队员们更加直观地了解抗美援朝那段伟大的历史,现场还播放了电影《上甘岭》片段。“这些画面太让人震撼了!以前,我们只是听大人们说起抗美援朝中志愿军战士的勇敢。没想到,他们是在这么困难、惨烈的情况下取得了胜利。”少先队员被志愿军战士的精神深深感染,“‘一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……’爷爷经常唱起这首歌,我一直不明白,这么好听的歌曲,为什么会让爷爷情绪激动。今天,看了《上甘岭》,知道它是这部电影的插曲,我才理解了爷爷的心情。”(田华秋)

责任编辑:孟得会