投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网
南阳市十中举行法制教育报告会:普及法律知识 预防校园欺凌

2020-11-02  南阳文明网

  为增强学生的法律意识,让学生学会自我保护,有效预防校园欺凌行为的发生,10月30日上午,南阳市十中邀请河南雷雨律师事务所律师郭秀峰、祖明强为全校师生进行预防校园欺凌及心理健康教育专题法制讲座。

理财产品-投资理财产品  郭秀峰从自己遇到的校园欺凌案例说起,从这些案例发生的年龄、人群、原因、性质以及发生后的利害关系等多方面进行了分析讲解,提醒同学们要与人为善、互相帮助、加强自我保护意识;遭遇欺凌后不要独自一人承受恐惧和痛苦,更不应该以暴制暴,要及时向家长和老师求助,用正确的方法面对校园欺凌,共建平安美好的校园。

理财产品-投资理财产品  祖明强结合实际案例,从心理健康教育角度教导同学们要珍惜美好的学习机会,不抽烟、不酗酒,不拉帮结派,不称兄道弟,不恃强凌弱;要学会自我保护,保持头脑清醒,严防诈骗。近朱者赤,近墨者黑,要多和老师同学交流,保持内心正向积极的价值观。要珍惜在校时光,相互关爱,创建一个和谐的学习氛围。他还结合个人成长历程和人生经验,引导大家要加强学习,提高自我。

理财产品-投资理财产品  本次讲座内容详实生动,既加强了学生的法律意识和自我保护意识,又使学生明白了知法、懂法、守法对人生成长的重要性,为防治校园暴力、预防未成年人违法犯罪、推进平安校园建设起到了积极作用。(通讯员 袁海东)

责任编辑:孟得会