投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 农村文明创建 > 正文

0807

镇平县百名农技员活跃田间地头 传经送宝助农增收

2020-11-12  南阳文明网

理财产品-投资理财产品   “要想种好小麦得先养好地,这样才能投入少产量高!”11月10日,在镇平县贾宋镇张楼村,县农技专家杨丙俭对施肥的农户建议道。

  藏粮于地、藏粮于技。目前正是小麦整地播种的关键期,为服务好全县麦播工作,镇平县组织11个农技推广区域站100多名农技人员,深入田间地头与农户家中,面对面、手把手指导种粮大户科学施肥,减少农业面源污染,同时大力推广种肥同播技术,努力实现农机农艺结合,因地制宜,为明年夏粮丰产丰收打下坚实基础。

理财产品-投资理财产品  “感谢农技专家到田间地头指导科学种植,我今年种了1100多亩小麦,争取明年大丰收!”侯集镇袁营村种植大户姜波深有体会地说,小麦七分种、三分管,只有打好播种基础,才能牢牢把握生产主动权。这些年来,正是有了县农技专家科学指导配方施肥,深耕细作,自己种的小麦才有了连年亩产1000斤的产量。(南阳日报特约记者 刘理政 通讯员 梁 磊 渠金海)

责任编辑:孟得会