投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网
内乡:墙绘“绣”出文明乡风

2020-11-03  南阳文明网

  内乡县是许昌学院脱贫攻坚的“校地帮扶”联系点。去年以来,许昌学院先后5次组织大学生志愿者200多人次,深入内乡县的马山口镇、七里坪乡等易地搬迁安置区、乡村旅游景点和部分贫困村,用彩笔绘制多彩的文化墙达1万多平方米。内容包括社会主义核心价值观、精准扶贫、尊老爱幼、乡村文明等,一幅幅通俗易惟妙惟肖的漫画或标语,构成了“会说话”的文化墙,美化了生态环境,传承了乡风文明,引领了和谐风尚,“秀”出了社会正能量,如同春风化雨,潜移默化中起到教育和启迪作用,成为乡村文明的一道亮丽风景。

10月29日,在河南内乡县赵店乡的脱贫村袁寨村,来自许昌学院的大学生志愿者,在描绘文化墙  图片来源:内乡宣传

10月29日,在河南内乡县赵店乡的脱贫村袁寨村,一位村民从刚刚绘制完成的文化墙前走过

  在内乡期间,大学生们早上7点就入村创作,一直工作到夜里8点多,他们和村民们攀谈交流,挖掘创作素材,根据乡亲们的需求,不断改变创作方案,和村民们结下深厚的感情,表现出了虚心学习、勤于思考、一丝不苟、勇于担当的新时代大学生风采。(内乡宣传 张中立)

责任编辑:孟得会