投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 农村文明创建 > 正文

0807

社旗县大冯营镇邀请“扶贫行家”开始培训了

2020-10-28  南阳文明网

理财产品-投资理财产品  “大道至简,精准为要。因为脱贫攻坚工作一直在路上,精准扶贫不但是行动的方向,更是行动的力量与源泉,”近日,社旗县大冯营镇邀请县扶贫办主任张伟,对全镇一线扶贫工作人员,开展了脱贫攻坚知识培训,为踩实精准扶贫技巧要点,助力脱贫攻坚留下精彩篇章。

理财产品-投资理财产品  “底气来自实力,一把破车、一碗面,为了驻村扶贫什么都敢拼,什么都敢协调,咱文化人办的是文化事。稳定脱贫的核心工作就是助农增收,行家的扶贫知识培训,是咱助农增收的底气,只有抓住这一主题,也算是有了时代印记,记录了文化周庄的发展轨迹,记录了咱驻村的点滴片断。”周庄村第一书记胡敬禹高兴地说。

  培训会上,张伟主任紧紧围绕九问工作、动态调整、两类人群、扶贫项目等深入浅出进行了一一讲解,九问工作首先要上报的台账进行百分之百的整改销号,自己掌握的问题要举一反三的整改到位。两类人群必须确保识别精准,识别精准了,没有可比性了,群众就没有怨言了。边缘户是否要上帮扶措施,通过小额贷款、技能培训、公益岗位、扶贫项目等措施,只有脚踏实地的去做去干,做出让老百姓摸的着、看得着的成效,才能得到老百姓的认可,最美扶贫人好评自然就不谋而来。

  “张主任现场示范讲解,内容新,针对性强,‘零距离’培训、拉近‘零距离’掌握,让大家学的更透、更实。当前脱贫攻坚工作中的重点难点,就是围绕问题改进方法,做到力量不减、干劲不松,巩固脱贫攻坚成果,努力实现可持续发展再上一个新台阶。该镇党委书记夏连三说。(南阳网通讯员 刘世良)

责任编辑:孟得会