投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

农村文明创建

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 农村文明创建 > 正文

0807

社旗县开展农业实用技术培训 小培训连接大市场

2020-10-28  南阳文明网

  日前,社旗县大冯营镇邀请县大宛职业培训学校,开展为期5天的农业实用技术培训,旨在进一步提升困难群众的劳动技能本领,通过“小步快跑”的技能培训,实实在在分享到“政策红利”的富民大餐。

理财产品-投资理财产品  “庄稼活不用学,人家咋做咱咋做。这句话听起来简单,做起来还真是不简单。农业专家来咱家门口进行培训,终于弄懂了啥叫科技种田,真得劲儿!”张营村贫困户刁新娟高兴地说。

  此次培训紧紧围绕“小步快跑”的教学原理,深入浅出地讲述了《艾草生态高产高效高药性的综合技术》《西红柿大棚种植技术》等。结合当前冬小麦马上进入适播期,培训学校的宋老师就优质高产小麦的栽培技术规程进行了着重讲解,为夺得区域经济的快速发展夯实民生基础。依靠理论和实践相结合的方式,让贫困户学好、用好实用技术,旨在提高自我发展能力和增收能力。

理财产品-投资理财产品  “农村技能培训,就像小学教育工作者一样,你教他一个一就是一个一,只有做好有效的技术支撑,激发困难群众的内生动力,结合我镇‘西艾草、东蔬菜’的镇域经济布局,因地制宜进行分片培训,努力做到小培训连接大市场,金杯银杯不如老百姓的口碑。”该镇人大主席向海涛乐呵呵地说。(南都晨报记者 王勇 通讯员 刘世良)

责任编辑:孟得会