投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网
曾垂瑞:扛稳责任真帮扶 持续发力助脱贫

2020-09-18  南阳文明网

理财产品-投资理财产品  9月17日,市委副书记曾垂瑞到宛城区暗访政策落实、“四集中”兜底保障等脱贫攻坚工作。

  曾垂瑞首先到宛城区高庙镇小石碑村党群服务中心,认真询问驻村情况及帮扶政策措施落实情况,随后到典宝村幸福大院,实地察看幸福大院硬软件设施建设情况、服务水平和管理运营情况,还深入高庙镇扶贫生产车间、南阳市盈胜农牧有限公司,了解复工复产及带动贫困户增收情况。

理财产品-投资理财产品  曾垂瑞指出,脱贫攻坚越到最后关头,越要保持永不懈怠的精神状态,各级扶贫干部尤其是驻村、帮扶干部要扛稳责任,严格执行驻村工作制度,严格履行每月入户帮扶责任,做到真驻村真帮扶,以真抓实干落实好各项帮扶政策。要持续推广“四集中”模式,进一步提升“四集中”机构服务质量和水平,不断探索完善运营、管理模式,确保特困人员“住进来、能留住、保安全、得幸福”。要突出抓好产业就业扶贫,积极克服疫情带来的影响,优先保障扶贫车间和新型农业经营主体全面复产、有效运转,优先支持贫困劳动力就地就近务工就业,确保贫困群众持续稳定增收。要深入开展村容村貌综合整治、户容户貌提升活动,尤其是对非贫困村,要因地制宜,精准施策,建管并重,持续开展垃圾清理、污水治理、改厕等攻坚行动,为广大群众营造更加优美、更加宜居的生活环境。(南阳日报记者 高 雪)

责任编辑:孟得会