投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网
南阳:八旬老人摔倒在街头 两位城管队员伸出援手

2020-11-09  南阳文明网

  “你好!我和家人希望通过南都晨报向卧龙区城市综合执法局的城管队员们表示感谢,他们用实际行动诠释了文明城市的真正内涵。”11月8日,市民李女士致电本报热线,希望通过本报向热心救助她母亲的城管队员李攀、张伟表示感谢。

  八旬老人摔倒 城管队员伸出援手

  11月6日上午9时30分,中心城区梅溪路与七一路交叉口,一位80多岁的老人摔倒在马路上,嘴唇被磕破。

  城管队员李攀、张伟驾驶执法车路过该路段,看到老人摔倒在地,赶紧将老人扶起来,拨打120急救电话求助,并及时联系老人的家人。张伟用纸巾帮老人擦掉唇边的血迹。几分钟后,120急救车赶到现场,经医护人员初步检查,老人没有大碍。

理财产品-投资理财产品  大约半个小时后,老人的儿子赶到了现场。老人与儿子商量后,决定去市第三人民医院进一步检查。看到老人的儿子没有开车,李攀、张伟开上执法车,将老人送到医院。

  做好事不留名 崇德向善传递爱心

理财产品-投资理财产品  李女士说,最近,她父亲因身体不好住院治疗。当天,家人都在医院里照顾父亲,她80多岁的母亲带着护理用品准备送到医院,走到该路段时突然摔倒,幸亏城管队员及时救助。

理财产品-投资理财产品  李女士说:“我母亲被送到医院后,我们都忙着照顾她,忘记询问两位城管队员的单位和姓名,正为此懊悔时,两位城管队员把我母亲遗忘在执法车里的物品送了过来,但他们坚决不肯留下工作单位和姓名。我弟弟记住了他们的胸牌号,多方打听,才知道他们是卧龙区城市综合执法局七一中队副中队长李攀和队员张伟。”

理财产品-投资理财产品  记者采访李攀和张伟时,他们说,这只是一件很普通的小事。得知李女士和家人希望到单位致谢,两人婉言谢绝。李攀说:“身为城管队员,当群众遇到困难时,我们应该伸出援手。”

  李女士说:“他们的举动温暖人心,不仅传递了正能量,更诠释了文明城市的内涵。”

  李女士告诉记者:“当时,救助我母亲的还有一位20多岁的小伙子,可惜不知道他的姓名。希望知情的热心市民能够提供他的信息,我和家人希望向他表达谢意。”(南都晨报记者 王勇 特约记者 高峰)

责任编辑:孟得会