投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 思想道德建设 > 正文

0807

吕宏庆荣获全国“敬老爱老助老模范人物”

2020-10-23  南阳文明网

理财产品-投资理财产品  临近重阳,近日国家卫健委发布了《关于2020年全国敬老爱老助老活动评选表彰工作评选结果的公示》,拟授予1287个集体全国“敬老文明号”称号、1977人全国“敬老爱老助老模范人物”称号。市义工联合会会长吕宏庆,荣获全国“敬老爱老助老模范人物”称号。

理财产品-投资理财产品  2010年,吕宏庆务工返乡后,主动投身公益事业,利用业余时间参加公益活动。2012年注册网名“宛西老吕”,利用新媒体平台宣传公益理念,倡议发起扶贫、济困、安老、助学等帮扶活动。9年多来,吕宏庆带领团队相继走进南阳市周边县区,走访慰问贫困家庭和孤寡老人700多户,为他们捐赠米面油、衣服、被褥等生活物资和现金累计20余万元;节假日走进敬老院慰问演出、陪老人聊天、包饺子,并与高新区敬老院、镇平县安字营敬老院、卧龙区青华镇敬老院结成对子,长期持续进行帮扶。先后为敬老院捐赠生活物资、现金、健身器材、太阳能路灯等总价值12万余元,让老人们感受到了社会大家庭的温暖。

  吕宏庆常说:“公益不是看你捐了多少钱,帮助了多少人,而是看你唤醒了多少人的爱心,通过活动影响和带动更多人崇德向善才是目的。”9年多来,吕宏庆组织参与各类公益活动500余场次,累计志愿服务时长3000多小时。发起扶贫济困、安老助残、公益助学等活动100多场次,筹集社会资金100多万元,受益群众上万人。(全媒体记者 张曦)

责任编辑:孟得会