投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 思想道德建设 > 正文

0807

时青丽:倾力帮扶特困老人和特困学生

2020-10-20  南阳文明网

  “时阿姨,您好!谢谢您对我们姐弟3人的关爱,我们一定不辜负您对我们的期望,好好学习,长大后为国家和社会多作贡献!”10月1日,邓州市穰东镇贫困三胞胎小学生中的大姐刘佳恰,手捧3000元助学金,对爱心人士时青丽这样说道。

  热心公益 助人为乐

理财产品-投资理财产品  时青丽,1981年出生于新野一个农民家庭。上学期间,只要同学有困难,她总是慷慨地拿出自己平时省吃俭用节省下来的零花钱予以帮助,她的爱心之举深受老师和同学们的好评。

理财产品-投资理财产品  2004年,时青丽满怀热情地只身离开家乡,远赴郑州打工。工作之余,她积极参与当地慈善团体和爱心协会组织开展的公益活动,多次以志愿者、理事、副会长、活动负责人的身份,出现在扶孤助残、慰问老人、救助贫困学生、爱心助考、关爱环卫工人等爱心活动的现场,成了众多需要关心、需要关爱、需要帮助的知心朋友。

  凝聚爱心 共襄善举

  为了能有更多的资金去帮助需要帮助的人,为了能把更多的爱心人士组织起来共同奉献爱心,2016年,时青丽创办了自己的公司,并申请成立了宗利志愿服务协会,把爱心救助范围从郑州扩展到四川、西藏等省份。

  宗利志愿服务协会成立以后,时青丽的爱心救助范围主要以贫困老人和贫困学生为主。她经常给在省外务工经商的亲戚、同学、朋友打电话,告知他们协会的服务宗旨,让他们把身边急需帮扶和救助的特困老人及特困学生的信息发给她,然后根据情况或募捐资金,或筹集衣物,或购买图书及学习用品,及时予以帮助。“据不完全统计,这几年,我和我们协会帮扶特困老人和特困学生的资金和物品已超过20万元。”时青丽说。

  今年9月份,时青丽的宗利志愿服务协会又增加了邓州市贫困学生帮扶项目。从9月1日到目前,时青丽已在邓州开展了6次帮扶行动。(南都晨报记者 王勇 通讯员 高峰 席清铎)

责任编辑:孟得会