投稿邮箱

官方微信

欢迎访问南阳文明网

思想道德建设

您现在的位置:理财产品-投资理财产品 > 思想道德建设 > 正文

0807

卧龙区赵培堂入围10月“中国好人”候选人

2020-10-12  南阳文明网

理财产品-投资理财产品  日前,2020年10月“中国好人”候选人发布。其中,我市8旬老人赵培堂进入10月候选榜,请大家积极参与点赞和评议,为他最后荣登“中国好人榜”贡献一份力量。

理财产品-投资理财产品  赵培堂,1938年5月生,生前系卧龙区潦河坡镇沟口村北下组村民。2019年4月4日11时许,赵培堂家对面的南沟组与北下组交界处山坡上的松树林突然着火。赵培堂看到后,为尽快阻止山火的蔓延,就顺手拿了一把铁锨,喊上三弟赵润堂,立即赶往发生山火的地方。途中,赵培堂看到东沟山上也有火情,他便让三弟去东沟那边救火,他边走边向村干部赵德方打电话报告火情。而此时,赵德方也正在东沟扑火,没有接到赵培堂的电话,赵培堂就独自一人在松树林扑打山火。大约16时30分左右,东沟的火情全部被扑灭后,三弟赵润堂见到了赵德方,告诉他松树林也有火情,其哥哥赵培堂在松树林救火。于是,参与救火的镇机关干部和村民们立即赶到松树林寻找赵培堂,当晚18时许,在松树林着火的事发现场发现了老组长赵培堂的遗体。

理财产品-投资理财产品  说起赵培堂,邻居们无不竖起大拇指,说他经常做善事。在赵培堂的追悼会上,一名高中生痛哭失声,原来该学生在上学困难时得到过赵培堂的资助。为进一步弘扬社会正气,当年卧龙区区委、区政府授予赵培堂“见义勇为模范”荣誉称号,并号召全区开展向赵培堂学习。

理财产品-投资理财产品  点赞方式,可关注“文明南阳”,点击点赞好人菜单栏,进入点赞评议页面,在“省份”中选择“河南”,找到“赵培堂”,分别点击“加入”选中候选人,点击右下方“点赞”,点击“点赞评议”提交即可。(南都晨报记者 王勇)

责任编辑:孟得会